Propiedades del aceite de almendras para la piel

El aceite de almendras y el cuidado de la piel

El aceite de almendras se obtiene mediante la presión en frío de las mismas. Es un tónico cada vez más empleado en la cosmética por su gran cantidad de cualidades que lo hacen ideal para la piel. Su gran capacidad suavizante lo hace ideal para este tipo circunstancias y, además, es fácilmente combinable con otras esencias.

El aceite de almendras se obtiene por la presión en frío que se lleva a cabo sobre los frutos. Generalmente se introduce en toda clase de composiciones cosméticas ya que su sola presencia dotará al producto de propiedades suavizantes para la piel. De esta manera, se convierte en un aliado ideal para cualquier problema cutáneo.

El Está indicado especialmente para pieles resecas, ásperas y escamadas, pero ¿Cuáles son las propiedades de aceite de almendras y cómo usarlo? Conoce todo en este artículo.

¿Cuáles son los beneficios del aceite de almendras para la piel?

Actúa como estimulante de la producción de colágeno y elastina dando firmeza y elasticidad a los tejidos, mejorando y previniendo arrugas y estrías. Además el aceite de almendras dulces está recomendado en diversos tratamientos anti-celulitis. Es recomendable la aplicación del aceite de almendras dulces como prevención, ya sea durante embarazos o cuando estés aumentando o bajando de peso.

  • Estimula la producción de colágeno. Una de las principales propiedades del aceite de almendras dulce es que actúa como estimulante de la producción de colágeno y elastina dando firmeza y elasticidad a los tejidos, mejorando y previniendo arrugas y estrías. Además el aceite de almendras dulces está recomendado en diversos tratamientos anti-celulitis. Es recomendable la aplicación del aceite de almendras dulces como prevención, ya sea durante embarazos o cuando estés aumentando o bajando de peso.
  • Desinflamante y emoliente. Este aceite natural también es un excelente desinflamante y emoliente y puede ser ingerido para problemas digestivos o bien aplicado directamente sobre zonas inflamadas como las ojeras.
  • Alivia la irritación. También actúa como calmante en casos de irritación y su alto poder humectante lo hace ideal para aplicar en heridas y lastimaduras siempre y cuando no sean de gravedad.
  • Elimina las estrías. Gracias a su capacidad regenerativa está recomendado tanto para encías como para heridas leves. Su contenido de ácidos grasos y vitamina E hace que sea ideal para mejorar el aspecto de tu piel, por lo que también es recomendable para reducir las arrugas y marcas de expresión.
  • Ayuda a tratar el acné. Si tienes piel grasa y sufres de granos, acné o puntos negros también puedes aprovechar los ácidos grasos junto con otros nutrientes para eliminarlos. Mezcla 30 ml de aceite de almendras, una yema de huevo y una manzana sin cáscara, procesa todos los ingredientes y aplica en la zona a tratar.
  • Hidrata y suaviza. Además de poder usar aceite de almendras para las arrugas, acné y estrías, puedes aprovechar sus componentes para mejorar el aspecto de tu piel en general, ya que la hidrata y suaviza al instante.
  • Aclara manchas. Así como el aceite de coco, el aceite de almendras para manchas oscuras también puede ser una solución, ya que ayudará a aclararlas gradualmente.

Cómo usar el aceite de almendras puro

En en su estado puro como se obtienen sus mejores propiedades. Puedes adquirir algunos de gran calidad en cualquier casa de productos dietéticos. Este aceite es ideal para realizar cualquier masaje por su consistencia ligera que permite hacer suaves movimientos circulares, dejando la piel muy suave e hidratada.

Puede ser aplicado solo directamente en la zona a tratar o bien puedes crear tus propias cremas y mascarillas mezclándolo con otros ingredientes, como la palta o aguacate para hidratar, humectar y tratar las arrugas o con aceite de rosa mosqueta para mejorar la elasticidad de la piel.

Si quieres aprovechar los beneficios del aceite de almendras para el rostro o el cuerpo sólo debes seguir los siguientes pasos y recomendaciones.

Aceite de almendras para la cara

Los beneficios del aceite de almendras dulces son muy útiles para el rostro, ya que ayuda a amenizar arrugas y marcas de expresión, pero además te ayudará a hidratarla con facilidad.

Puedes usar el aceite de almendras dulces para la cara solo o combinado con otros aceites como el de oliva o coco. Aplica suavemente con los dedos realizando movimientos circulares o con un algodón.

Prueba aplicar el aceite de almendras en la zona de las ojeras y párpados oscuros durante algunas semanas para notar fabulosos cambios: tu mirada se verá menos cansada y se reducirá la tonalidad de tus ojeras.

También puedes usarlo solo o combinado con otros aceites para hacer una limpieza profunda cada noche antes de ir a la cama.

El aceite de almendras sirve para la cara, pero también para tu cuerpo, veamos cómo usarlo.

Aceite de almendras corporal

Además de usar el aceite de almendras dulces para la cara puedes aprovechar sus beneficios en tu cuerpo. Una vez más puedes usarlo solo o mezclado con otros aceites para la piel.

Pero la mejor forma de usarlo es preparando una mascarilla de aguacate y aceite de almendras: machaca un aguacate y agrega unas 10 gotas de aceite de almendras, mezcla bien y aplica en la zona a tratar. Es ideal para tratar la sequedad en piernas y brazos, principalmente zonas complicadas como los codos y las rodillas.

Otros usos del aceite de almendras

Conoce más sobre el aceite de almendras, ya que también puedes usarlo en tu cabello, como suplemento alimenticio o para hacer masajes. Es un aceite multiusos que nunca estará de más en tu hogar.

¿Usas aceite de almendras?

Gráfico de la encuesta: ¿Usas aceite de almendras?

Si, siempre

89

Si, a veces

64

No, pero probaré

64

No, nunca

13

¿Para qué lo usas?
Hola buenas, yo uso el aceite de almendras en la crema de cuerpo y lo uso puro en rostro, manos y uñas es muy humectante y suavisante no me falta en mi baño lo recomiendo. Usarlo diario en las uñas las humecta y la crece rapido se puede usar con las uñas con esmalte o sin esmalte igual funciona.
julieta

11 respuestas más. Click para verlas

24 Comentarios en "Propiedades del aceite de almendras para la piel"

Puedes comentar desde Facebook y Google+, o si prefieres hacerlo anónimamente desde nuestro sistema de comentarios

Comenta en Facebook
Comenta en Innatia
¡Cargando los comentarios!

macarena ...

el aceite de almedra sirve para las manchas?

5

19 de jul, 2012 - 00:02:03

jose ...

me fue util por que vamos a ser padres y kiero que mi mujer se sienta lo mejor posible

1

22 de sep, 2011 - 02:02:57

kety ...

yo sabia que era bueno para el cabello ,pero como podriamos acer una buena mezcla con el aceite de almendras para la cara

1

28 de mar, 2012 - 16:33:36

SHULLCA ...

HACE AÑOS QUE USO ACEITE DE ALMENDRAS DESPUES DE LAVARME EL PELO, PERO NO SABIA SI ERA BUENO PARA EL CUTIS. ASIQUE A PARTIR DE AHORA LO MEZCLO CON MI CREMA PARA LA CARA Y LISTO! MUCHAS GRACIAS

2

3 de oct, 2011 - 23:33:02

roxana ...

existe diferencia entre el aceite de almendras puro y el aceite de almendras dulces??? xq estoy usando el puro para prevenir estrias en embarazo xfi si alguien sabe cual es mejor responda GRACIAS!!!

0

8 de oct, 2011 - 18:49:06

regina ...

yo la uso como mascarilla en las noches y me ha dejado mi piel suave e hidratada y algunas arrugitas que tenia en el contorno de ojos han sido disminuyendo es buenisimo se los recomiendo... :)

0

23 de may, 2015 - 16:14:15

anabel ...

sin duda mi piel ha cambiado desde la primera vez qye la utilicé muy recomendable!!

0

30 de jun, 2012 - 23:25:50

IRENE ...

Hola excelente el aceite lo uso es increible el aceite del almendras .

2

29 de abr, 2013 - 18:55:56

Dianela ...

Gracias

0

12 de jul, 2013 - 23:54:45

Ana ...

Tenia mucha resequedad en mi piel, y me aconsejaron que utilizara el Aceite esencial de Almendras y desde que lo uso tengo mi piel mas suave.

0

15 de nov, 2013 - 01:10:23

Nilsa ...

probare

0

1 de jun, 2014 - 06:20:20

Mirta Santacreu ...

Desearia saber mas sobre su preparado.Necedito usarlo fresco para mi piel
Gracias

0

31 de jul, 2014 - 21:26:54

SABRINA MEDINA ...

LO UTILIZO PARA APLICAR DESPUES DE RASURARME LAS PIERNAS

0

17 de ago, 2014 - 15:30:15

Mirta ...

Me han hecho masajes con aceite de almendras preparado por la misma cosmetologa quien no escatimó en enseñarme a prepararlo yo misma y mostrar para cuantas cosas sirvev ;no solo en cosmetologia.

0

26 de ago, 2014 - 23:16:01

SUSANA ...

por primera vez leo el artículo y voy a probar con aceite de almendra para las manos , que además de secas se me forma a veces , algo así coomo una flevitis ó como hace poco se me formó una celulitis

0

15 de sep, 2014 - 22:37:11

Evelyn Caraballo Toledo ...

Para quitarme el maquillaje y alicarmelo en el contorno de los ojos. Tengo una duda y es que donde se consigue el aceite de almendras dulce porque el que yo uso es aceite de almendras emoliente y me causa un poco de ardor es normal? Por favor espero que me puedan sacar de dudas. Gracias.

0

27 de oct, 2014 - 22:08:31

mariana larcon ...

Es bueno usar aceite de al .mendras para hacer ejercicio

0

7 de jun, 2015 - 16:02:05

elizabeth balarezo malatesta ...

Buenos dias amigos, soy una mujer de 61 años de edad soy amante del cuidado de la piel de todo el cuerpo, por favor recomiendeme que acietes debo usar porque la piel se me esta envegeciendo por la edad, mi piel se reseca mucho, sobre todo aki el clima siempre es verano casi todo el clima es : : CALIDO-HUMEDO, el sol nos quema mucho la piel se extropea demasiad, necesito su apoyo para poder adquirir los aceites, y donde los compro y cual es la cuenta bancaria para remitir a que me remitan aki en mi tierra.
le saluda
Elizabeth Balarezo Malatesta
Enace MZ-FD / LT-19
Puerto Maldonado
Madre de Dios
PERU.

0

24 de ago, 2015 - 12:53:29

Fernando ...

Quiero recibir todo tipo de mensajes, sobre mascarillas para la piel

0

2 de abr - 12:01:14

Luz stella Paz ...

Como humectante corporal. Luego de la ducE
Luego de la ducha escurre mi piel con la mano y aplicó aceite de almendras y dejó secar mi piel. Está la absorbe y mi piel queda muy suave y Lisa. Es maravillosa.

0

4 de abr - 21:33:00

Elmer ...

Si yo e usado el aceite de almendras y e notado cambio en mi piel

0

15 de jun - 19:00:23

juan carlos ...

soy un hombre mayor alque la pc. le abierto un campo nuevo desconocido y realmente me ha interesado mucho todo lo que se relacione con el cvampo de laq belleza, hace unos meses comence con el acido ihjaluironico, y espero poder seguir aprendiendo con su valiosa informacion

0

18 de jun - 14:00:57

yuly ...

simplemente buenisimo

1

4 de oct, 2011 - 19:51:26

miguel fitzgerald gabirondo bari ...

he comenzado a usar aceite de almendras para el cutis y sobre todo despúes de afeitarme la cara, y para el cabello en vez de gelatina.
es excelente en ambos casos.
la clave para verse mejor es lavarse el pelo todos los dias, dejarse el pelo mojado y la cara tambien. De esa manera ponemos un poco de aceite en ambas manos y frotamos el rostro y el pelo. luego de peinar el pelo ya untado con aceite de almendras, volvemos a poner un poco de aceite en las manos y la pasamos de nuevo al cabello. al poco tiempo el pelo se seca, quedando el rostro y el pelo como recien salido de un salon de especialidades masculinas.

2

30 de may, 2012 - 18:02:15

Escribe tu comentario en "Propiedades del aceite de almendras para la piel"

Comenta en Google+