¿Qué es la manteca de karité?
¿Cómo se obtiene la manteca de karité?
Mucho se ha hablado de las propiedades de la manteca de karité, sobre la piel. Pero ¿qué es en realidad la manteca de karité?, ¿cómo se obtiene? En esta nota trataré de dar respuesta a estos interrogantes sobre la manteca de karité y su obtención.
¿Qué es la manteca de karité?
- La manteca de Karité proviene de un árbol que lleva su mismo nombre, al cual también se lo conoce bajo el nombre científico de Vitellaria paradoxa. Su nombre tiene por significado árbol de mantequilla
- Esta planta oriunda de África, posee frutos similares a las nueces, de los cuales se obtiene la manteca de karité.
- La manteca de karité que se utiliza con fines cosméticos (elaboración de aceites, cremas y jabones), se obtiene presionando en frío los cotiledones de los frutos, obteniendo una grasa vegetal de color blanco.
- Además la manteca de karité se emplea con fines culinarios (en la industria del chocolate).
Al conocer qué es la manteca de karité y cómo se obtiene es posible aprovechar al máximo todas sus propiedades protectoras de la piel.
Otros artículos que te pueden interesar:
IMPORTANTE: La misión de "¿Qué es la manteca de karité?" es ayudarte a estar informado, NUNCA sustituir la consulta médica.

1 Comentario en "¿Qué es la manteca de karité?"
¡Cargando los comentarios!
Hola buenos días, me podrían comentar en donde consigo la mantega de karité? gracias y muy buen comentario.
Escribe tu comentario en "¿Qué es la manteca de karité?"